Café Santa Rita - Novo Pacote
Café Santa Rita, Café Torrado e Moido. (100% Café Arábica) Nao contem Gluten
Santa Rita do Quartel tem um novo pacote para seu café. O antigo tinha a foto da capela no rótulo. O novo, o pacote vermelho, tem uma interessante receita no verso de um bolo de café com chocolate e também uma receita para sua próxima xícara de café.
Este café em particular cresce em Águas da Prata e tornou-se meu favorito e frequente café para preparar em casa.
No verso do pacote diz:
A receita para preparo básico
Use uma medida padrão para a quantidade de pó. Recomenda-se 80g a 100g de pó para um litro de bebida (5 a 6 colheres de sopa). A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhora tenda a seu paladar.
Receita - Bolo de Café com Chocolate
Bata as claras de 2 ovos em neve reserve. Coloque na batedeira as gemas. 1 xícara (chá)de açúcar e 1/2 xícara (chá)de manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente aos poucos 1 copo de leite semidesnatado e 2 xícaras (chá)de farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria, junte 1 xícara (café) de café em pó e adicione a massa. Depois junte 1 colher de (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Nós fizemos este bolo de acôrdo com a receita. Ficou delicioso.
Para ver a preparação do bolo veja nosso outro blog Receitas Canadenses Brasileiras
Tradução - Judy Kennedy
Fotos de Urso Branco
Parabéns pelo blog! Muito bom mesmo as matérias.
ResponderExcluir